|
2005年 04月 30日
GW2日目・・・今日も、のんびりとパンを焼いてました。
実は・・・昨日新しいオーブンを買ったのです。。。。。で。。もう焼きたくて焼きたくて・・・ パン教室で習った『ケーゼブロート』を焼きました。 チーズが入っていて、フランスパン用粉が30%入るソフトフランス風のパン。 焼きたては、チーズとろ~りで美味しい♪ 中にも、上にも、チーズがいっぱい♪ 新しいオーブンの温度加減は、どうかな?とワクワクしながら焼いたら・・・電気オーブンにしては高めでいい感じ・・満足でした。 石釜風でフランスパンも焼ける機能もついていて・・・これから少しづつ試してみようと思います。 RINKSに新しいお友達のりこぴんちゃんを追加させていただきました。 手作りお菓子、パンは、プロ級のりこぴんちゃん。素晴らしいデコレーションは、ため息が出ちゃいます♪楽しい日々の出来事や、お菓子、パン作りのこと、時には真剣にお子様の子育てについて・・など、日記も盛りだくさん♪是非遊びに行ってみてくださいね。
by CANDYROCO
| 2005-04-30 22:33
| 手作りパン
|
ファン申請 |
||